У неё повадки барыни и княжны

Анна Горвиц
***
У неё повадки барыни и княжны.
И идёт, не спеша, и глядит на всех свысока.
И как будто где-то внутри гложет её тоска.
И как будто бы все ей всегда должны.

И манеры, и платье,  и тайны вокруг неё.
Кто-то вслед посмотрел, королева уже ушла.
У неё столько дел, но что вам её дела...
Ведь она на бал, а не в жэк оплатить жильё.

А дойдёт,  как царица до дома, зайдёт в подъезд,
Скрипнет дверь, она тяжело вздохнёт.
У уставших ног тень лежит сорок третий год.
И ссутулив плечи, она исчезнет из этих мест.

В тёмной кухне на подоконнике чайник и серый кот.
И никто не рад королеве в её дворце.
Счастье было в начале, а не в конце.
Хотя, вроде, должно быть наоборот.