Из цикла Гаврилиада - Пошёл Гаврила на поправку

Ян Подорожный
Пошёл Гаврила на поправку,
Казалось: антифриз сливай.
Но получил на память справку:
Здоров! И можно тотчас в рай.

Чело у Гаври прояснилось,
Вновь захотелось в Интернет.
"Неужто выделил мне милость
Суровый рок. На склоне лет!?

Взрыхлю, возможно, почву носом,
Вновь оседлав велосипед.
Когда весёлые колёса
Помчат искать любимый след".

Как видим, Гаврик в оптимизме,
Хотя проблем - огромный воз.
Последняя не близко клизма.
Вдали гремят раскаты гроз.

А если это не случится.
Хоть никому не миновать.
Душа его взлетит, как птица,
К той женщине...Уставшей ждать.