Преддверие

Rewsky
****




Играют в мяч часы и тишина.
Ты там, где есть. Всё остальное – всуе.
В прихожей солнце зайчика рисует, -
не для него ль отбелена стена?..

Ещё растёт Адамово ребро,
и безмятежно тонкому колену...
Метла ещё не носит королеву,
и в парке – только девушки с веслом.

По-мартовски мокра газона явь,
и выбор туфель ничего не значит,
и Маргарита вертится, смеясь –
решая из учебника задачи...

Как всё переплетается, звеня
трамваями назначенного срока.
Ложатся тени лет и карты дня,
сплетая судьбы, переулки, строки...

О затаённом – некого спросить...
Тасуется колода дней вчерашних...
На Патриарших бродит Чебурашка.
Он маленький. С ним котик и Мессир.