Душа как будто бы устала

Таня Кирпиченко
Душа как будто бы устала,
Как будто вычерпан резерв,
Я даже плакать перестала
И ни один не дрогнет нерв.

Что с ней случилось - не понятно
И как вернуть все время вспять?
Хочу движения и жизни,
А не смотреть и наблюдать.

Быть может так должно случиться,
И это все еще пройдет,
И понимание момента
Ко мне когда-нибудь придет.

А может это как награда,
Дана немного отдохнуть?
Чтобы потом с двойною силой
В нее горение вдохнуть.

Чтобы она опять рванулась,
Опять была способна жить,
Опять надеяться и верить,
Опять отчаянно любить.