Пленник зелёного хищника

Александр Савченко 2
Находится в плену
у змея он зелёного,
и тянется к вину
и к огурцу солёному.

Заправившись спиртным,
поскольку делать нечего,
с подачи сатаны
он выдаёт злоречие.

Находится в плену
зелёного он хищника,
ведя с людьми войну,
болтает много лишнего.

Приставив спирт к виску,
он в голову бьёт бедную,
чтоб чёрную тоску
загнать в горячку белую.

С настырным болтуном
бессмысленно общение.
Враг, пользуясь вином,
свершает обольщение.

Дай Бог, отвергнув муть
сивушной глупой резвости,
избрать разумный путь
благословенной трезвости!

«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид»  (Притчи Соломона, 23:31-32). 
«Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фес. 5:6).