Возле старого вокзала...

Руслана Казакова
Возле старого вокзала
С теплым взглядом нежным
В шубе девушка стояла,
Руки в мехе согревала.

Такая хрупкая натура, нежный вздох.
Ей холодно в бобровой шубе,
Не спасла от диких холодов.

Приехал поезд, ночь, стемнело.
В жилах застыла кровь.
Она стояла, не успела
Ступить на платформу вновь.

Он шел и вдруг остановился,
Немеет хрупкая рука.
Ее душонка так и просит
Жарких объятий бытия.

Шаг за шагом, скрип снегов.
Он медленно, уверенно
Подошел и поднял бровь
Она была беременна.

Бедняжка глазки опустила,
Замерла, вот вот умрет.
Дожидаясь приговора
Слышен поезда свисток

Девушка взглядом проводила,
Села в поезде в вагон.
На прощанье благодарила
Из окна махнув рукой.

Может быть увижу снова
Тот невинный милый взгляд.
Никогда еще не видел
Материнский женский страх.