В Париже осень

Борис Бартфельд
В Париже осень, снег ещё не скоро,
ещё листва бульварами кружит, меноры      
семисвечной свет дрожит на досках старого забора   
«О время подожди» - кричу я, пароходу вторя.

Но как прозрачен воздух, радость баловства,      
в Париже осень, время хвастовства
настало, скворец чирикает, хоть жизнь не дешева,
твержу, как свой, сонет Ростана, и нет ни капли в этом воровства.

Разлито утром Сены торжество,
туман над городом, как будто, вернулось время Рококо.
В Париже осень,  девушка в трико бежит по парку сонному легко,
кричит петух и солнце слизывает с улиц молоко.

Есть в городе поэтов дом и в нём ночлег
для всех, есть в городе река, переносящая из века в век,
есть в городе любовь, а значит детский смех.
В Париже осень, но не скоро, укроет крыши снег.