Россия, не бойся, мы с тобой! Январь 2014

Лилия Анна
МАЙДАН. Часть 1

Продолжение. Начало http://www.stihi.ru/2016/11/14/6113

Январь 2014 года

Я очень люблю Новый год! Нравится делать подарки родным, украшать квартиру, готовить праздничные блюда, а главное - наряжать ёлку. С каждой игрушкой связаны воспоминания детства, юности и замужней жизни. Мы ставим ёлку к празднику Николая Чудотворца, а разбираем в Прощёное Воскресение после Масленицы. Так в доме наряднее, особенно, когда зажигается гирлянда. И сейчас, когда дети выросли, традиция эта соблюдается всё равно. Наряжаю и думаю…

Наконец-то закончился 2013 год. Был он тяжелым для семьи: первый год, прожитый без мамы, скоропостижно скончавшейся от инфаркта, тяжелобольной отец на руках, дочь болеет уже четыре месяца (держится субфебрильная температура и всё тут), а ей в наступившем году заканчивать школу и поступать в ВУЗ. Когда я думаю об этом, в животе неприятно холодеет: «Чем всё это закончится?».

В столице уже третий месяц беснуются восставшие. Начиналось всё вроде бы мирно, но уже есть жертвы. Конечно, от нашего города это далеко – 800 км, но на душе как-то неспокойно… Там, в Киеве тоже нарядили «ёлку» - революционную! И стоит она предвестником беды - 27.01 внутри её каркаса повесился 55-летний житель Волыни...
Доллар пока стоит 8 гривен.

По рекомендации врачей, 21 числа дочери удалили миндалины - операция под общим наркозом. Перенесла она её тяжело. В конце месяца ей исполнилось 17 лет! Мечты, надежды…

Продолжение http://www.stihi.ru/2016/11/15/9178

Фото из интернета.