Поздняя осень

Мила Апрель
Поздняя осень не греет , не светит.
Поздняя осень лишь грустью приветит
Тихие мысли о жизни былой,
Ждёт депрессивный туманный настрой.

Всё увядает и тёмные тучи
Днём не бодрят , да и ночью не лучше.
Снег неокрепший лепёшками в лужах
Тает в грязи - он повержен , простужен... !

Лучше - морозец , слепящий снегами,
Солнце холодное с гладкими льдами,
Ветер колючий , бодрящий , задорный,
Тёплый уют дома вновь обретённый.

Ласковый котик  с изогнутой спинкой,
Запах домашний - и чистый и сытный.
Снег на одежде оттаявший свежий,
Сон , что уютной фантазией нежит...