Поплавок

Мария Мосиевич
На водной глади
Поплавок
Глазок

Пристегнута и сжата
Ремнем опасности
Газетой старой
Сижу на берегу
Сто лет
И сутки
Вылавливает леска из глубин
Твой профиль чуткий
Ресницы, ноздри
Пятнышки на коже
И листик на тебя похожий

Застрял в кувшинках
Поплавок      
Ладони им изранил
Сорвался
Испугался
И нырнул устало
На дне -
Там руки
Ну не то чтобы...
Обычные
И прудовик нахмуренный
Закрытый
Не надо нет
Там очень личное

Чуть в сторону - а тут трава
Совсем
И наглухо
Непроходима
Порвется леска
И она права
Там все равно
Темно
Печально
Мимо

Последний раз качнулся
Поплавок
Из тьмы речной достал
Так мало
Имя
А солнце встало

Ну? Еще чуток?
Да нет.
Домой.
Нет клева.
Мимо.