Природа мысли

Людмила Бердыгужина
Ни шёлк травы, ни бархат лепестков
не сгладят чувств томительного плена
природы мысли взорванных бросков
на динамите царственной Вселенной.
То, что приходит, как рожденье-смерть,
как атом в гене, матрицей в структуре,
если посмеешь - в клетку запереть,
со временем растреплется в фактуре.

В природе мысли - вечность не предел.
Ей Время - друг и Дом её: пространство.
В ней сбудется всё то, что ты хотел:
без крови, без насилия с коварством.
В полёте мысли - в силе интеллект
с энергией мыслительных процессов.
Но есть в сознанье маленький дефект:
оно в потёмках, если тело - в взвеси.

Когда есть страх к жестокости среды,
когда у "плоти" - аппетит звериный:
в ней - дикий пращур оставлял следы,
ленивый барин - расстилал перины...


г. Алматы, 2005г