Утрата

Люба Новикова
Не прячьте голову под крылышко иллюзий,
Не оставляйте хвостик под дождём.
Настигнет коршун жизни  - сзади клюнет.
И выплюнет. И прошипит: "Издёвка!"
И улетит. И больше не дождёмся...

1 октября 1988

Из цикла "Капли октября 88"
Из книги "Високосный год"