Дождь

Демидова Катя
Ты любишь дождь? И  я, он – чудо!
Прохладный, теплый и грибной.
Бывает капнет ниоткуда,
А может вдруг полить стеной.

Люблю я мокрые ресницы
И небо, воздух пред грозой,
Когда смолкает пенье птицы,
Из тучи молния летит стрелой.

А помнишь, как темнеет быстро?
Как ветер хлопает окном,
Как шторка, из окошка свиснув,
Колышется… скорее в дом!

Стучит по крыше, рвется в стекла!
И вдруг притихло, дальше гром…
И вот уже сияет солнце
На небе сине-голубом.