там, где светлое...

Валерий Гребенюк 2
Там, где светлое покрывается тёмным,
а из привычного вырывается странное,
там, где конкретное порождает условное,
а из примитивного излучается главное-
есть дверь, в которую не войти,
есть дыра, в которую не вползти,
есть щель, в которую не пролезть.

Но путь мой и моя мечта,
но дух мой и моя высота,
но смысл мой и моя немота
требуют от меня- войди!
Требуют от меня- вползи!
Требуют от меня- пролезь!

В это сумрачное пространство,
в эту бессмысленную протяженность,
в этот континиум бесконечный.
Чтобы постичь свою завершенность,
чтобы принять свою отрешенность,
чтобы найти свою безупречность
там, где светлое покрывается тёмным,
а из привычного вырывается странное,
там, где конкретное порождает условное,
а из примитивного излучается главное...