Укрыватели вреда

Людмила Бердыгужина
Не укрыться от вопросов:
почему? зачем? когда?
Не страдаю от склероза,
но с усталостью года:
повторять опять и снова,
и вытягивать (за трос)
затонувший смысл слова:
"альбинос - не альбатрос?"

В детях с памятью проблема:
забывают - всё подряд...
Не до сложной теоремы,
где сознанья не "искрят".

"Не травмируй ум айподом,
"чёрным ящиком"! Гипноз
побратался с электродом
и мозги - идут вразнос!.."

На мозги не нужно квоты:
для искателей, трудяг.
Есть им - поле для работы!
Где не так-то много благ?
Но зато - сознанье "пашет"
и "с руками" - мастерят,
и покажут, и расскажут,
а в глазах - огни горят.

Не страдаю от склероза,
но в усталости ...года.
От беспамятных - угроза:
укрывателей вреда.


г. Актау, 2012г