И я один по мостовой...

Шестакова Кристина
Велюр ночей моих потрепан,
И мерзок летний аромат.
Тобой я будто очарован,
Мой слишком ранний листопад.

Мне две луны – глаза большие –
Милее жизни вековой.
Они твои…они пустые…
И я один по мостовой…

И я один, несчастья вестник,
Ей сообщил свою беду.
Она в руке вертела крестик,
Топча ногою лебеду.

Она ушла, в ночи рыдая,
Сверкая голою душой.
Не видя радости сей края,
Я покачал лишь головой.

О, боль моя, любовь слепая…
Расставшись с женщиной родной,
Тобой страдал, моя чужая…
Бродил по рока мостовой.

Велюр ночей моих потрепан,
Мне сладок боли аромат.
Я незнакомкой очарован,
И сам себе построил ад.