Когда-то...

Людмила Бердыгужина
Когда-то я работала быстрее,
когда-то доверяла всем подряд,
когда-то привлекала лотерея,
когда-то зачаровывал обряд...

Лет тридцать убежало от "когда-то"
с остаточным (на память) холодком.
Всё та же у меня - "ума палата",
но только: не забитая - битком.
Порядок навела уборкой влажной:
для очищения - и тела, и души,
и становлюсь всё более отважной,
затеяв - с гигиеной - тиражи.
"Ума палата" свой чердак имеет,
где телескоп с "надзорною" трубой,
и где на звёзды любоваться смеет
(когда не слишком занята собой).

Лет тридцать убежало от "когда-то"
с остаточным (на память) холодком,
"ума палата" так же - не богата,
но у неё есть шпатель с молотком,
воды в избытке, мыло, краски, сода,
метла с совком и прочий "арсенал".
Всё хорошо! Вот только непогода
ей постоянно - портит терминал...

Всё хорошо! Она - такая шкода:
включает ей космический канал!


г. Актау, 2012г