Ливень. Израиль

Иосиф Мюллер
Девять знойных месяцев
сушь.
Солнца луч пылающий
жжёт.
Долгожданный ливень - не
душ,
с ревом рушится, а не
льёт.

Ветер, мгла, порывы и
вой.
Вдоль по улице зонтиков
лом.
В пять минут наводненья
слой.
Росчерк молний, грохочет
гром.

Вдруг на ливень намёка
нет.
Воздух свеж и прозрачно
чист.
Осушает всё солнца
свет
каждый камушек, каждый
лист.

04.11.2016