Ведь мог же...

Таня Рудакова
Увядших листьев горькую печаль
Сжигало  бойко пляшущее пламя,
А ветер, то стеная, то ворча,
Потерянно кружил меж облаками.
Тянулся серой пеленою дым,
Накатывался едкими волнами...
Ведь мог же... мог ты быть навек моим!..
Но что-то не сложилось между нами.
Погасло, как осенние костры -
Лишь горстки пепла да тоска разлуки.
И не пойму, какой в том смысл сокрыт,
Что не меня твои обнимут руки?..


Фото из интернета


https://youtu.be/gzGk9IDKAIw

https://ok.ru/video/3048318044719



Отклик Ларисы Лапиной

А нету смысла...Только лишь печаль.
Нужна ли? Сердце раздирая в клочья!
Ну как себе осмелишься помочь ты,
коль тешишь дале горькое "прощай".

И утопая в прошлом с головою
уходишь будто...Возвращаясь вновь.
Так вырви память,с памятью любовь!
Живи спокойно. Только не живою.

И вот в золе обычного костра
ни искорки.Осенних листьев прелость
усугубляет пасмурность и серость.
И одиночество пустынного двора...
***

Отклик Ирины Гурьевой

Ведь мог же быть навеки ты моим!
Но что-то не сложилось между нами...
Наверно, не умею жечь костры
И ты остыл...в душе - холодный камень!)))))))
***