Послевкусие...

Юлия Ви
Мандарины-солнышки на ветках,
Ароматы шкурки источают,
Сладкие... сейчас такие редкость –
Вспомнилось... забылись все печали...

Ёлка двухметровая в ведёрке,
Из папье-маше, стекла игрушки –
Свежие иголки очень ко'лки...
Любопытна – ушки на макушке...

Скоро Новый Год – бормочут люди,
Детям где достать-купить подарки...
Где изюма взять на венский штрудель?
Вроде бы мороз – от мыслей жарко...

В валенках, пешком, до «Эрмитажа»* –
Ярмарка... фонарики искрятся...
Детвора пыхтит в ажиотаже –
Слюнки потекли – любые яства!

Блинчики, румяные, с икрою,
Паюсной, зернистой, просто красной,
Покупатели жужжащим роем –
Позабыты недовольства... распри...

Масло по щекам... рукам стекает –
Вкусные да с корочкой хрустящей,
Развеселье без конца и края –
Сочных мандаринов целый ящик

Россыпью оранжевой на «лапах»...
Монпасье... орехи и конфеты...
На плечах сижу надёжных папы –
Детство – где ты?
                Где-то... где-то... где-то...



*«Эрмитаж» – сад-парк в Москве.


15.11.2016  18:15


Художник Чалая Людмила Н.