Бывает разной тишина

Иванцова Елена
Бывает разной тишина,
От мёртвой, душу леденящей,
Когда дыханья лишена,
До оглушающе-звенящей.

Бывает тягостно-гнетущей,
Слова не найдены когда,
Безмолвный крик души зовущей
Ей не услышать никогда.

Бывает звонкой тишина
С хрустальным отзвуком бокала,
Жизнь торжеством своим слышна,
Искры божественной накалом.

Бывает чуткой тишина,
Когда с бессонницей на пару,
В ночной покров облачена
Царит и властвует по праву.

Бывает тишина тревожной,
От неизвестности порой,
Как вариант любой возможен
Исход за тишиною той.

Бывает разной тишина:
Минута памяти молчанья;
И та, душою что слышна -
Небесный голос мирозданья.