Ученик

Светлана Трихина
Как-будто душа моя шар.
Душа моя шар, как-будто.
И проще мне не дышать,
Иль стать бессловесным Буддой.

Живу, каждый миг боясь.
В себе обточив сколы.
Порвется, порвется вязь
Сей каллиграфической школы.

Обвитый виньетками книг,
Строфою распят непритворно,
Погибнет и мой ученик.
Безмолвно. Безгрешно. Покорно.