Ягодка опять

Владимир Переверзев41
             Владимир Переверзев

      Ягодка опять

Сорок пять... Сорок пять! -
Расчудесный возраст дамы,
В эти годы Ты опять
Можешь стать счастливой мамой! 
      Дети первые твои
      Выросли - и нет заботы,
      Лишь подбавили они
      Для Тебя внучат хлопоты.
Стала мамой Ты внучатам, -
Помогаешь их растить.
Но в душе считаешь свято:
Для Себя ещё пожить!
      Ты ещё в поре прекрасной,
      Дышишь ровно во всю грудь,
      А мужчин косые взгляды
      Пройти мимо не дают.
Кто-то, вдруг, вдогонку скажет:
"Вот красавица видна -
И походка величава,
И фигурою стройна!.."
      И в душе такая сладость
      Расстилается по телу,
      На лице сияет радость:
      "Я на крыльях, вдруг, взлетела!"
Сорок пять...
Сорок пять!
Ты же - ЯГОДКА опять!
         ***
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***