На исходе осени

Галина Раганян
Наступает затишье в природе.
Хоть лучи солнца светят в окно,
Холодает... зима на подходе,
Выйду в сад погулять всё равно.

В тишине я услышу вздыханья
Жёлтой, словно пергамент, листвы.
Завершенье поры увяданья...
Спит земля средь пожухлой травы.

Пусть ей снится ушедшее лето -
Синеглазого неба простор,
Лес в потоках златистого света
И его изумрудный убор...

Наступает затишье в природе,
И зима очень скоро взойдёт
На престол - в этом снежном приходе
Королевскую власть обретёт.