Кошка бежала по тротуару...

Ира Соль
Кошка бежала по тротуару
Это так мало, но городу хватит
Цепкие лапы, пушистые шеи
Как обнаруженные мишени
Люди сопят суетливо в кроватях
Кошки боятся, что люди их схватят
К дому привяжут, наденут ошейник
Станут любить, как своих малышей, их
Будут кормить непонятным обедом
Будут показывать кошек соседям
Станут их тискать большими руками
Лучше любите и тискайтесь сами
Ешьте свой хлеб, запивайте какао
Кошка бежит и мурлыкает: чао!
Город ее непременно согреет
Город один только и разумеет
Чем драгоценна кошачья порода
Сытому сну предпочет непогоду
Тут же сбежит, как откроете двери
Городу верит, а людям не верит

Так убегайте кошачьей повадкой
Чтобы сверкали кошачие пятки
Люди любить не умеют нисколько
У кошки всего девять жизней и только

14.11.16