Письмо Президенту

Сергей Ваккер
Вот Новый год... Подарки... Мандарины...
Казалось бы, чего ещё желать?
Но нет улыбки на лице Полины -
Она уже устала папу ждать...

А папа на работе, как обычно.
У папы - аудиторский отчёт.
И маме это вроде бы привычно.
А дочка... Дочка без отца растёт.

Стемнело уж, а папы дома нету...
И ждёт их с мамой ужин на двоих...
И пишет Поля дяде Президенту
О тяготах и горестях своих:

"Я б Дедушку Мороза попросила,
Чтоб папе выходные подарил,
Но мне соседка Светка говорила,
Что нет таких волшебных в мире сил.

И посох здесь бессилен будет тоже.
Вот кто-нибудь бы чудо сотворил...
А ты такой указ придумать можешь,
Чтоб чаще папа дома с нами был? "