Галине Михайловне посвящается

Алёна Балашева
Никто не знает душу жён,
И что за чёрт в неё вложен!
Богиня - ночью, днём - отрава
И никакою с нею слада!
Мужьям то верным, то неверным,
Мужьям любимым, либо скверным,
Влюбленным в собственное Я-
Им в назидание она - посланник Боженькин - жена!
*****************
С 16-летием семейной жизни!

Специально для Бит Бой перевожу эти иронические стихи в лирические, отображая содержание согласно автобиографии поздравляемых:

Я музицирую годами
И в серебро одет парик...
И что же? Воздух между нами
Больше не девственный родник?
И не умыться свежим телом,
И не упиться хладом уст.
Из брачных муз песком и пеплом
Соединен был наш союз.

Специально для Бит Бой, больно нравится мне этот "патриот иронии":

Чай с сахарком да вечерком
Под радио Маяк. Сквозит.
Откуда взяться сквозняку? Дверь под замком.
В чужую жизнь одним глазком...
И с родственником за столом
Под чай горячий тянет холодком.
А всё же пьешь. И вкус богатый -
Во рту смакуешь горечь лет.
Как ты на палец безымянный
Надел калейдоскоп побед.
Чай с сахарком да вечерком...
И чем маячило по юности?
Жгло изнутри словно костром,
А поженился НЕ НА ТОЙ по глупости....