Как слепой снегопад

Вера Арнгольд
Как слепой снегопад из бездонного, серого неба,
что целует в глаза и на ощупь идет по дворам,
мы с тобой одиноки, как нищие, ждущие хлеба,
словно травы сухие, сложившие руки по швам.
Мы, как черные тени, что ночью мятутся от ветра,
задыхаясь раздельно в чужом, иностранном плену,
две души, запечатанных в старом почтовом конверте
на подлодке, готовой спустится к холодному дну.