Золотой дождь

Галина Раганян
Как-то странно, непривычно:
Спится дольше, чем обычно -
Осень, как ночная тень,
Навевает сон и лень.
И, объятые огнём,
Листья сыплются дождём,
Будто в сказке, не простым,
А прощальным, золотым.