Подражание

Николай Агибов 2
Это он про меня,
Это я не допел,
И уже в склоне дня,
Я без сил захрипел.
О потерянном мной
Словно всхлипы и стон,
И со мной в унисон
Надрывается он.
Ничего не сбылось,
Словно я и не жил,
На душе тяжело,
Будто камень вложил,
Впереди пустота,
На обрыве стою,
И сквозь зубы пою
Злую песню свою.
Сам не знаю куда
Как в похмелье бреду,
А за мною беда
Норовит на ходу
Мне на шею вскочить,
Я стараюсь лягнуть
Эту стерву спугнуть
И продолжить свой путь.
Переменный успех
В нашей с нею борьбе,
Ей в помощники грех,
Что скопил я в себе.
Навалились вдвоем
Нет возможности петь,
Давят горло мое,
Можно только хрипеть.
Да неужто пришел
Моей песне конец!
Ну а где же терново-
Лавровый венец?
Видно все в пустоту
Разбазарил свой пыл
И нет надписи тут
Будто я и не был.
Окружили меня
Темнота с пустотой
Словно не было дня
Стон лишь в ночи густой
Знаю где-то рассвет
Ожидает меня,
Там давать мне ответ
В свете судного дня.