Далекому другу

Иван Романов-Клинский
Между нами, – километры долгих дней,
Между нами, - ты уехал насовсем,
В свои дали…
- Где-то вьюга, но у нас, светит солнце…
И продают на рынках квас.

Где-то далеко отсюда, -  там где сопки и мороз
Белые чужие дали…
Может, вспоминаешь старый город наш?
- Ну , а я про твой, едва ли…

Все так просто.
-Нет тебя, и я один,
-Выпиваю, в честь твоих же именин,
-Запеваю нашу старую, но ты…
-Ты не слышишь, - развели давно мосты…

Было время.- Ты мне брат и я твой брат.
Но колеса, до сих пор в душе стучат.
Ты уехал.
Льется время как вода.
Ты уехал.
Ты уехал навсегда…