Любимая пора

Галина Раганян
Люблю я осень с грустными глазами,
В плаще зелёно-жёлтом на плечах,
Играющую с тучами, с ветрами
И спящую при звёздочках-свечах.

Люблю её, омытую дождями,
С улыбкой на бледнеющем лице
И, с влажными прозрачными руками,
Сидящую у дома на крыльце.

Она свой век в печали коротает,
В ней вижу, словно в зеркале, себя:
Так безнадёжно, тихо увядает
В безропотности, как теперь и я.