Нетерпеливый монах

Владимир Крылов 53
Однажды,клоп и злая вошь,
Не ставя добродетель в грош,
Залезли под рубаху
К отшельнику-монаху.
И ну его терзать!
Монах чесался и молился,
Все перепев псалмы, взмолился:
О,Боже! Чем Тебя я прогневил?
Иль я Тебе уже не мил?
Монах!- с небес раздался глас-
Терпенья дар в тебе угас...
Порой и мы, чудес мгновенных ждем от Бога,
Забыв о том,что к чуду - длинная дорога.