Внезапна радость, как метель

Сибирский Волк
* * *
Внезапна радость, как метель,
мороз, повисший, как Орфей
монетка, капельная прорезь
от птичьего в зрачок клевка,
где удалён был прочный воздух
и от того душа легка,

где мир оставив, как изнанку
свою, взлетает дирижабль
и кровь горит над каждой жаброй,
как ленточки – ещё дышать
ты можешь, но навряд ли смеешь,
себя в руке своей держать

… и шелест тих, когда пилоты,
себя расширят, удалив
успокоительные тросы,
что держат около земли,
и радостна метель: прищепки
из санитаров смотрят вдаль,
где получает Бог у смерти
дыхания голодный дар.
(14/11/2016)