Сонное предзимье...

Анатолий Евстафьев
Сонное предзимье
                бродит по аллеям
старенького парка
                с ивой у пруда
и морозец легкий
                с каждым днём смелее
застилает лужи
                ламинатом льда...

Осень, улыбаясь,
                смотрит удивлённо -
к ней зима-сестрица
                гостьей на ночлег
и ладони-листья
                городского клёна
в рукавичках белых
                согревает снег.