Около двери

Светлана Гольдман
   "...стояли звери около двери" (АБС)


Стихи выходили, – звери из леса.
Тянулись к душам, скребли когтями.
А ветер, месяц за рог повесив,
Месил и резал сугроб ломтями,
И заливал ледяной глазурью,
И подсыпал то снега, то манны.
Может, к утру он глаза разует,
Но не догонит и не поймает
Ни одного из зверей пришедших
Ночью из леса к дверям железным.

Как подарки для сумасшедших,
Стояли звери около двери,
Скребли когтями, да бесполезно...

В них не стреляли. Все умирали
Там, за дверями. Делались снами.