Блудница

Павлентий Авраменко 3
О! Вавилонская блудница!
Ты мне ночами стала сниться.
Твой чудный локон, дивный стан
Зачарует всех славян.

Твои глаза;такая бездна.
Улыбка дьявольски мила.
Твой силуэт, луна над морем.
Ты многим в городе мила.

О вас легенды здесь слагали.
Вас в чёрный список занесли.
Но все они ужасно лгали,
Вы так собою хороши.

Твоя душа, для них потёмки.
Да, ты не ангел, но и пусть.
О них не вспомнят их потомки,
О вас же многие взгрустнут.

Ты;приведение из замка.
И семь чудес в тебе одной.
В твоих глазах сияет рампа,
Я их сравню с одной луной.

Ты недоступна и прекрасна.
С таких полотна рисовать.
Как море ты разнообразна,
Вас может ветер лишь ласкать.

О! Вавилонская блудница!
Как ты собою хороша.
За Вас с ума сойти иль спиться,
Без Вас не стоит жизнь гроша.

В твоих глазах сокрыта бездна.
В них плещет жизни океан.
Мила улыбка, ты прелестна!
Я вспомнил первый наш роман.

О! Скоротечный пыл прекрасен.
Вся жизнь твоя;сплошной роман.
Ты недоступна, я согласен,
И стонет Тихий океан.

О! Вавилонская блудница!
Как мне приблизится к тебе.
Ты ангел, дева, ты царица,
Сгореть бы в чувственном огне.

Тебя застать не просто было,
Но я увидел Вас в окне.
Сей стих, виденье породило,
Я вновь в бушующем огне.
          Поти