Если бы можно было...

Игорь Касько
Если бы можно было вернуть назад
То, что ушло от нас в дремоту забвенья:
Яблоневый цветущий весенний сад,
Службы в церквушке в праздники и воскресенья.

Если бы можно было вернуть назад
Мамины песни с бабушкиным вареньем,
Снежный пушистый сказочный снебапад*,
В печке весёлый посвист лесных поленьев.

Если бы можно было вернуть назад
Счастье чердачных тайн и полёт на крыше.
Маленький я – мне взрослому: «Ты ведь напишешь?..»
Я напишу. Лишь бы дома был мой адресат.
 
*слово, полюбившееся мне в стихах Павла Банникова и Андрея Коровина
14.11.16.