Как мало ты взяла..

Валерий Елисеев 2
              Навеяло стихотворением В. Тушновой "Биенье сердце моего..."


Как мало ты взяла того,
Что мне отдать тебе хотелось –
Тепло доверчивого тела,
Биенье сердца моего…

А есть листвы опавшей мёд,
И купола церквей, что в лужах,
Поймав предтечу первой стужи,
В алмазный превратились лёд

Ещё есть преданность души
И сердце, правда, всё в заплатах...
Но разве в том мы виноваты,
Что нам дана такая жизнь?

А свитер, связанный из слов,
Что нежность тихо нашептала?
Ведь в нём удобно и тепло –
Любовь его околдовала

Есть и вселенская печаль,
И конфетти из снегопада.
И мне порою очень жаль,
Что ничего тебе не надо.

15.11.2016 г.