***

Вечный Кочевник Миров
Живёт в людях долго память, хоть всё уже далеко,
легко человека ранить, да вылечить не легко,
легко человеку бросить обидное слово всякое,
чтоб словно дождями осень от боли душа заплакала...

Печально, рыдать охота, хоть это царит веками:
легко погубить кого-то, когда вместо сердца камень,
а к жизни вернуть трудней, и даже тому, кто хочет,
но нету таких камней, которых вода не точит...

И нету такого мрака, что светом не озарит
зажженый любовью факел, который в груди горит,
нет, нету такой ночи, которую не осветит
живой огонёк свечи, и кто-то его заметит...;;