Рассвет..

Илона Нудельман
** * ** * ** * ** * ** * ** * **   

             ..Я буду любить

                Тебя

        на французкий манер –

           забыв все запреты,

             не ведая граней

                и мер..

        К нам утро неслышно,

     краснея, заглянет в окно.

          Но ты не заметишь,

    как девственно будет оно.

           И в этом рассвете

               ты будто бы

             будешь у края,

            то дымного ада,

  то свеже-прохладного рая.

         Замедлится время,

                Сожмётся

           и выпадет в лето.

          Дрожа как струна,

      ты тоже почувствуешь

                это.

          И еле расслышав:

                «Ох,

    это почти невозможно..

                О, Боже!..

                А мо..?» – 

             я молча отвечу,

                что можно..

             И солнца лучи,

рассыпавшись на небосклоне,

     пройдут сквозь хрусталь

    и радугой лягут в ладони...