Ранний снег

Татьяна Лирин
             В жемчужно- серый колер,
             Рассвет окрасил утро.
             В небесной канцелярии ,
             По расписанью снег.
                Сонливостью всех нас,
                В полон хватает хмуро .
                И кофе не спасает,
                От бытовых проблем .
             Ноябрь осчастливил,
             Приходом ранним снега .
             Рекорд хочет поставить ,
             На десять лет вперёд .
                А на деревьях листья ,
                Тихонечко  вздыхают.
                Они ведь не успели,
                На землю улететь.
              Природы постоянство,
              Как ,, притча - во языцах,,
              Никто не угадает,
              Что будет через день.
                Но снег мы любим с детства,
                Ведь это - обновленье.
                Чудесный , самый первый ,
                - Кружит, ворожит снег!
               
                12.11.16г.