Без тебя

Сергей Ваккер
Лежу один, но по привычке - с краю.
Не сплю, а всё смотрю на потолок.
И каждой клеткой кожи ощущаю
Как я гнетуще - жутко одинок.

Во мне неодолимая усталость,
Ведь я давно болезненно ничей.
Но мне нужна не жалость. Нет, не жалость.
А вера в то, что будешь ты моей...

Я мыслями с надеждой не прощаясь,
Ищу тебя в глазах чужих людей...
Но всё ещё отчаянно пытаюсь
Любить тебя хоть чуточку слабей.

Слабее хоть на крошечную малость...
А память твой рисует силуэт,
И губ твоих рубиновую алость -
Обманчивый и апатичный цвет...