Серебряный Маятник

Ник Свиридов
Пасутся стада полуночных лисиц,
На дне мировых океанов,
Я каждой из них посмотрел бы в глаза...
В глаза, что просторней ста тысячи лиц
Могучих небесных титанов.

При силе, подобной падению взгляда
Созданий, по сути бескрайних,
Я каждый их жизни момент бы воспел...
Свернув, словно флейту, лучи звездопада,
В мелодии скрыл эту тайну.

Но я не велик, как тот смысл внутри
Моей головы одичалой -
Серебряный маятник ночью земной,
Рождающий жизнь меж прозрачных витрин,
Дающий лисицам начало.

И я не красив, как Они - мои Дети,
Не знают упадка и боли...
Бессмертная жизнь на столь слабых плечах,
Но даже купаясь в последнем рассвете,
Я больше давал бы им воли.

08.11.2016