Дай вам Боже - мирно зимовать!

Валентина Глазунова
Журавли! Их трепетные души
В голосах я слышу... из - небес,
В предрассветной утренней тиши,
Встрепенулся старый сонный лес.

Над Святой Землёй Обетованной
Тысячи курлычат журавлей,
Крики птиц молитвою охранной
Разнеслись над ширями полей!

Молятся о мире стаи гордых
И танцуя, восхищают взгляд!
Море красоты - у птиц свободных,
Добротой глаза друзей горят!

Сколько грации - в их шеях и движеньях!
Кто, журавушки, учил вас танцевать!
Не приснится чудо в сноведеньях!
Дай вам Боже - мирно зимовать!


Иллюстрация из интернета.