Бутылочное горлышко и пАэтическое донышко

Евгений Кабалин
Я пью поэзию с горла...
В стакане вовсе не нуждаюсь.
Я без поэзии, так маюсь...
Чуть-чуть душа не умерла!

Я пью поэзию с горла...
Мне перед обществом не стыдно.
Пишу стихи – всем это видно –
С ума поэзия свела!

Алми

В утробах баров и кафе,
напитков крепких и не очень
хлебнув,  людишки подшофе
нетленки дивные лопочут.

Искрит богемское стекло,
и льются рифмы страстью пылкой.
А я иду козёл-козлом
в лабаз ближайший за бутылкой.

Не джентльмен и не эстет...
Бокалы, рюмки и стаканы
не для меня – ведь я пАэт
и без посуды вечно пьяный.

Литровку виски хлобыстну
и... будто одолел эклогу.
Слюняво к музе прикоснусь,
всё осушив до эпилога.

Лукавит общество моё,
когда взывает пить культурно.
Бутылки круглый окоём –
тоннель в мирок литературный.

Опять же, к бережливым Бог
благоволит отнюдь недаром.
Кварталом дальше – погребок,
где принимают стеклотару.