Бунт

Нина Антюшкина
История России подтверждает
Банальных истин неопровержимость,
Её народным бунтом одержимость
Из века в век невольно поражает.

Оставим Емельянов и Степанов,
А также декабристское восстанье,
Двух революций кровь и ликованье.
Любой правитель не лишён изъянов.

Сто лет назад решили, что добьёмся
Освобожденья собственной рукою,
И кровь лилась невинная рекою...
Свобода дорогой ценой даётся!

В итоге через семь десятилетий
"Неправильной" признали ту свободу.
И вновь раскрепощённому народу
Даётся шанс. А результат известен:

Хлебнули "демократии" в избытке!
Штурвалом завладели либералы -
Коварные, циничные шакалы,
Народ свой обобравшие до нитки.

Держава на глазах катилась в пропасть,
Разграблена, унижена, в бессильи...
Архангел Михаил помог России,
Мечом сразив дробительную лопасть!

Из тьмы на свет непросто выбираться
На грудах перестроечных развалин.
Но, к счастью, Русь достойный сын возглавил,
Увы, дано не всем в том разобраться.

Болотный фарс, проплаченый "друзьями",
Спешит поставить крест на возрожденьи,
Вернуть страну под внешнее правленье.
Merci вам, господа, good bye! Мы - сами...

Но бунт бессмысленный и беспощадный
Успешно стартовал у наших братьев,
Его бы ликвидировать в зачатье,
Избавиться от "дружбы" кровожадной...

Как с лёгкостью разрушить всё - наглядный
Урок нам, россиянам, преподали.
Такой финал желаете? Едва ли...
Тогда прощай, бунт глупый, беспощадный!

Раскачивают лодку в бурном море
Не видящие дальше носа люди
Иль хитрые, подобные Иуде...
Россия вновь великой станет вскоре!

2016г.