Журавлиная песня

Александр Оленичев
 

Пролетая над домом уставшею птицей,
Я махну своим близким холодным крылом.
После жизни своей я не буду им сниться
И тревожить их жизнь я не буду потом.
Журавлём сизокрылым над яркой зарницей
Покружу, в своём сердце, я, память храня.
И перо, что я брошу, пускай приземлится
Там, где помнят и любят поныне меня.
И с подругой своей, без надзора и клеток,
Выбиваясь из птичьих истраченных сил,
Заведём мы гнездо и растить будем деток,
Как когда-то я доченьку в жизни растил.
И взлетим высоко, небеса пробуждая,
Будем радовать глаз тем, кто жив на земле
И опять милый край, на сезон покидая,
Я махну своим внукам крылом в вышине.
А вернусь ли я вновь, только Богу известно,
Пролечу ль над погостом, где мать и отец,
Принесу ли на родину добрые вести
О весне, что сулит всем метелям конец.
Пролетая над домом уставшею птицей,
Я уже не смогу ничего изменить.
Ведь с небес не возможно, увы, возвратиться.
Так давайте сейчас по-хорошему жить.

13.11.2016.