На крючке

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Не принуждай себя бодриться,
когда охота раствориться
в покое забытья!"
"Изволь тогда посторониться
и не пытайся прислониться
к подставкам для битья."

"Не принуждай себя бодриться,
когда не можешь примириться,
а на отпор - червяк!"
Саму себя - глушу тирадой.
Я на крючке смотрюсь наградой
и рыб - плывёт косяк...

"А на крючке с чего бодриться?"
"Той рыбке, мной бы подавиться,
которой подфартит!.."
Успела я вспорхнуть синицей,
но рефлекторно. В ягодице -
конец крючка зудит...

Пришла пора - приободриться
(не червяку) моей синице.
Взяла (взаймы) перо:
оно сработало - пинцетом.
Отдам по бодрости рецепты
(в расчёте на добро...)!


г. Актау, 2012г