Я у Боженьки тихонечко спросил

Александр Оленичев
Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так мало солнца на Руси?»
Он ответил, сыпанув в меня снежком:
«Потому что много грешников кругом»


Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так мало правды на Руси?»
Он ответил: « Я могу тебе сказать,
Что за правду вам не хочется страдать»

Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так много злости на Руси?»
Он ответил: «Вам, ребята, повезло,
В странах дальних во стократ коварней зло»

Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так мало денег на Руси?»
Он ответил: «Денег много, но вот власть
Очень любит жировать и кушать всласть»

Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так мало умных на Руси?»
Он ответил: «Умных много. Вот беда –
Дураки-то горлопанистей всегда»

Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему так мало счастья на Руси?»
Он ответил: «Счастье трудно объяснить,
Самому его желательно добыть»

Я у Боженьки тихонечко спросил:
«Почему ты отвернулся от Руси?»
Разговор со мною Боже прекратил,
Только, молча, нашу Русь перекрестил.

03.11.2016.